! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 公证之窗 >
铜梁公证处四举措有效提升公证服务经济社会水平
发布时间:2018-01-31 10:38
一是主动服务重点项目建设。充分发挥公证职能,服务经济建设,积极为征地拆迁、拆除违法建筑,蒲吕工业园区、安居古城、各街道办事处重点项目建设等全区中心工作提供专业公证服务,2017年参与政府行政执法31次。
    二是充分发挥服务民生职能。通过推行特殊群体绿色通道、急件特办、邮寄送达公证书、优化办理程序等措施,提高公证便民服务水平,为经济困难群体减免公证费8万余元。全面推行“绿色继承”公证、“温情遗嘱”公证服务模式,为60岁以上的老人免费保管公证遗嘱、为80岁以上的老人免费办理遗嘱公证,充分体现公证的人文关怀。
    三是全力服务企业发展。建立公证工作服务企业联系制度,在符合法律法规的前提下,对企业需要办理的公证事项,简化程序、提高效率,优先受理、优先办理,必要时提供上门服务,2017年办理各类涉企公证事项260件。
    四是有效拓展公证服务领域。积极与重庆哈尔滨银行等金融机构建立合作关系,为金融机构办理强制公证35件,为金融贷款业务保驾护航。充分发挥公证在中小微企业法律风险防范的职能作用,开展保全证据业务,为保护知识产权、防范经济风险及维护企业形象等方面提供前置性的法律保障。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 技术支持:悟空科技 ICP备案编号:渝ICP备05002777号
您是第:位用户