! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 公证之窗 >
万州公证处合作制改革试点取得阶段性成果
发布时间:2017-12-27 16:42
一是明确了工作思路。经区司法局党委班子多次召开专题会议进行集体研究,确立了万州公证处撤销事业单位建制、人员依法全部承接、资产依规清算处置、档案扫描适时移交、支部继续成立运行的整体改制思路。
    二是建立了专项组织。成立了万州公证处改制工作领导小组,由局长担任组长,相关班子成员任副组长,律公科、政治处、办公室等相关科(处)室及万州公证处负责人为成员。同时,下设机构人事工作、资产评估处置、综合协调指导和纪律督查4个工作组,负责改制过程中的协调处理和监督工作。
    三是制定了工作方案。研究制定了《万州公证处开展合作制公证机构改革试点方案(征求意见稿)》,目前已征求区编办、区财政局、区人力社保局等相关部门意见和建议,将进一步修改完善,明确改制目标任务和具体责任分工。
    四是协调了相关部门。就万州公证处改制涉及的机构撤销、人员编制收回、资产核算处理、人员安置及社保待遇等问题,由区司法局牵头,先后4次会同区国资委、区财政局、区编办、区审计局、区人社局等区级部门进行沟通协商,达成初步共识。
    五是完善了运行机制。组织指导万州公证处结合自身实际,初步制定了新机构运行章程及一系列内部管理制度,进一步建立完善相关运行机制,确保改制后的合作制公证处明年3月底前挂牌执业。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 技术支持:悟空科技 ICP备案编号:渝ICP备05002777号
您是第:位用户