! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 公证之窗 >
黔江公证处开展公证质量整改工作
发布时间:2017-12-19 10:33
12月11日至12月15日,黔江公证处对今年以来所办理的公证案卷进行质量自查。并针对市司法局、市公证协会在“五不准”及公证质量专项检查中发现的问题进行了集中整改,提出相应措施。
    一是严格履行审批程序。公证事项在出证前,必须经主任或指定人员进行审批,经审查签发后方可出证,杜绝“先出证,后审批现象”。审批人要切实履行好审批职责,要对公证书及办证材料进行全面审查,确保所出具公证书的高质量。
    二是严把公证质量关。公证书完成后公证员必须通看一遍,杜绝错字、漏字等情况发生。做好细节工作,公证员要认真指导当事人填写《申请表》和《受理通知单》,并做好校对工作。严格按照《公证法》《公证程序规则》的相关规定,认真审查证据材料,做好谈话笔录,确保谈话记录内容详尽、严谨,杜绝谈话记录走过场、流于形式等情况发生。
    三是规范案卷管理归档。公证案件完成后要在一周内完成装订工作,规范填写卷内目录、页码,及时归档,确保公证材料的完整。


地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 技术支持:悟空科技 ICP备案编号:渝ICP备05002777号
您是第:位用户