! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 公证之窗 >
璧山区司法局多措并举着力提升公证质量
发布时间:2017-10-17 11:12
一是事前打好“预防针”。针对办证过程中的高危区设置预防机制,通过开展廉政教育,邀请人大代表、政协委员、公证服务对象等各界人士开展行风监督评议等方式,强化公证人员的职业道德和执业纪律教育。
    二是事中用好“显微镜”。根据司法部下发的公证执业“五不准”要求,严格规范办证行为,在综合运用人证识别系统的同时,通过认真审查、实地调查、部门协查、联网筛查等手段,对公证当事人身份进行甄别。
    三是事后用好“体检仪”。建立健全公证质量监督检查机制,深入推进律师公证行业“双随机一公开”专项执法检查,坚持每年开展2次例行督察,加大公证质量监管力度。
    今年以来,全区共计审查出6起隐瞒继承人、3起不实陈述婚姻状况,2起携带假证明材料,1起携假身份骗取公证书的行为。由于风险防控的措施得当,近5年来没有出现一例错证、假证和因其他问题被投诉的案件,确保了公证质量,维护了公证公信力。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 技术支持:悟空科技 ICP备案编号:渝ICP备05002777号
您是第:位用户