! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规行政立法文件审查
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员行政复议执法监督
您现在的位置:主页 > 公证之窗 >
铜梁公证处积极为外派劳务提供公证法律服务
发布时间:2016-12-26 10:25
    近日,重庆市华绣职业培训学校从铜梁公证处领取了出国务工人员的涉外公证书,该负责人感慨地说,有了铜梁公证处为我们外派劳务人员办理的公证书,就等于我们领到了一张“国际通行证”,我们出国务工人员的正当权利在国外有能取得维护。
    近年来,随着经济全球化和国际贸易交流的不断发展,铜梁赴安哥拉、日本、美国等境外务工人员越来越多,而出国务工必须持有法律效力的涉外公证,才能在国外务工受到法律的严格保护。为了更好地服务外派劳务经济,铜梁公证处充分发挥涉外公证服务的职能作用,主动与该区重点外派劳务经济企业业主衔接,为重庆市华绣职业培训学校提供上门公证服务,为赴美国外出务工的近400名劳务人员分别办理了无犯罪记录、健康证书、职业等级证书公证。
    在办证过程中,公证人员充分发挥专业特长,将法治宣传、预防纠纷、公证服务三项职能统一起来,开设涉外法律法制宣传讲座,印发涉外常用法律法规知识读本等,积极做好外派劳务人员法律法规和权益维护的宣传教育工作。在严格按照公证程序及办理的同时,着重加强对出国人员爱国守法、文明诚信、勤劳致富的教育,帮助出国人员树立正确的人生观、价值观。引导外派劳务人员发扬中华民族的优良传统,勤奋学习,踏实工作,“取人之长、补己之短”,学习国外先进的生产技术、管理技术,为祖国和家乡争光。