! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规行政立法行政复议
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员文件审查执法监督
您现在的位置:主页 > 法制宣传 >
丰都县司法局成功举办2018年“我执法 我普法”演讲比赛
发布时间:2018-09-30 00:00
9月28日,由丰都县司法局、县普法办主办的2018年“我执法 我普法”演讲比赛举行。县政府副县长朱波出席并讲话,来自全县各部门、各镇街相关领导干部观看了演讲比赛。
    本次演讲比赛从今年8月下旬开始组织实施,县普法办于9月中旬组织专家评委对各单位报送的演讲稿件进行了初评,从中评出20个优秀稿件的报送单位参加最后的演讲环节。比赛过程中,来自全县各司法、执法部门的20位参赛选手声情并茂的讲述亲身经历的法治故事,通过案件评判普及相关法律知识,让现场观众深刻的感受到法治的力量。现场还安排了观众互动《宪法》答题环节,大家热情踊跃抢答,现场气氛热烈。通过比赛,来自县林业局的演讲《餐桌上的罪与罚》获得本次比赛第一名。
    通过此次演讲活动的开展,进一步推动了国家机关“谁执法谁普法”责任制在全县落实落细,有力提升了司法执法工作者的执法宣讲能力,进一步营造了全县“谁执法谁普法”工作的良好氛围。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户