! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 法制宣传 >
垫江县长龙司法所强化普法宣传让“扫黑除恶”专项斗争入脑入心
发布时间:2018-09-03 08:39
8月29日,垫江县长龙司法所到长龙镇龙田村4组开展了“扫黑除恶”专项斗争法治宣传院坝会。
    院坝会现场,司法所的同志本着以“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的原则,向群众宣讲扫黑除恶的必要性,哪些对象被列入黑、恶严惩,哪些行为属于涉黑涉恶涉乱,哪些行为构成故意伤害罪,哪些行为是非正常上访。引导群众发现可疑黑恶团伙、人员要第一时间向当地派出所或者村委会、社区检举揭发,遇到突发情况时要及时报警。
    院坝会发放了《12类黑恶势力性质违法犯罪活动线索》《关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告》《非正常上访的22种行为》《人民调解案例》等宣传资料150余份。本次“扫黑除恶”专项斗争宣传活动,旨在将“扫黑除恶”专项斗争向纵深开展,让广大群众积极参与到“扫黑除恶”专项行动中来,做到家喻户晓,人人皆知,营造良好的社会氛围。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户