! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规行政立法行政复议
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员文件审查执法监督
您现在的位置:主页 > 法制宣传 >
酉阳县开展“我执法 我普法”演讲比赛
发布时间:2018-08-31 00:00
8月30日,酉阳县举办首届“我执法我普法”演讲比赛,比赛分初赛、决赛。来自全县26个执法责任主体单位的参赛选手参加比赛。
    参赛选手们结合自身工作岗位,开展了《教育与法同行》《书写执法为民守护公平正义》《民众健康无小事 卫计执法保康宁》《用好法律武器促进公平正义》等主题鲜明的演讲,通过讲法治故事的方式,生动阐释了执法、普法、法治信仰的概念,如何立足岗位、践行信仰,从不同层面、不同角度阐释了对“谁执法 谁普法”普法责任制的认识、理解和感悟。来自教育系统的选手获得初赛第一名。
    本次演讲比赛是深入贯彻落实党的十九大精神,全面落实酉阳县“谁执法 谁普法”普法责任制,展示各部门干部职工的法律素质和风采,大力宣传全县法治建设新气象、新举措、新成果,推动了国家机关“谁执法谁普法”责任制的落实,提升了执法工作者的执法能力。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户