! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规行政立法行政复议
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员文件审查执法监督
您现在的位置:主页 > 法制宣传 >
南川区成功举办“我执法 我普法”主题演讲比赛
发布时间:2018-08-30 00:00
8月27日,南川区司法局组织开展的“我执法 我普法”主题演讲比赛圆满举行。来自全区各部门的25名参赛选手结合自身执法工作、普法经历,讲执法案例、说普法故事。
    比赛现场,参赛选手们声情并茂讲出了自己经历的故事。来自区公安局的选手用在日常工作中社区管理普法的点点滴滴,来自区检察院的选手用教育和引导未成年人回归正途的故事向大家传达普法的重要性。经过紧张激烈的角逐,来自区环保局的《用青春书写法治环保新篇章》和区林业局《守护绿水青山,收获金山银山》获得本次演讲比赛的一等奖。
    此次南川区“我执法、我普法”主题演讲比赛的成功举办,让全区各执法部门更深刻地认识到全面推进依法治国,大力普法与严格执法的重要性,执法的过程就是普法的过程,严格执法、公正司法就是最好的普法。同时,也进一步推动执法者严格践行“谁执法、谁普法”的普法责任制,耕耘好职责范围内的法律“责任田”,有力助推法治南川建设。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户