! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规行政立法行政复议
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员文件审查执法监督
您现在的位置:主页 > 法制宣传 >
彭水县润溪司法所创新抓好“七五”普法
发布时间:2018-08-23 00:00
一是点面结合、互联互动。围绕“3•8”妇女节、“3•15”消费者权益日、 “4•15”全民国家安全教育日等时间节点宣传相关法律法规。借助“法律六进”,扩大法治宣传教育受众面。落实“谁执法谁普法、谁主管谁负责”的普法责任制,加强执法部门的宣传责任。
    二是动静结合、提升效果。组织“七五”普法讲师团、学校法治副校长、乡政府法律顾问等法律服务小分队到村开展法律咨询服务,提高广大群众学法的积极性和参与度。活动共开展现场法治宣传讲座5次、上法治课2次、接收法律咨询服务106人次。同时,还通过发放宣传单、法治知识读本、分享“彭水法律服务” “中国普法”“ 掌上12348” 微信公众号,以“动态”的普法活动与“静态”的法治阵地相结合,助力“法治乡村”建设。
    三是供需结合,分层宣传。对领导干部、青少年、企业员工等实施分类施教,进行各具特色的法治宣传教育。定期收集整理群众生产生活中遇到的法律问题、典型案例,根据不同层次、不同对象、不同人群对法律的不同需求,编制内容丰富、分门别类的普法“菜单”,供群众选择。在此基础上,根据群众需求,及时提供普法内容,编印宣传资料、开展法律咨询等,努力做到群众想了解什么就上门宣传什么,群众需要什么就送什么,做到按需普法。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户