! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规行政立法行政复议
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员文件审查执法监督
您现在的位置:主页 > 法制宣传 >
长寿区长寿湖司法所送法服务民营企业
发布时间:2018-08-21 00:00
8月17日,长寿区司法局长寿湖司法所联合辖区综治办、派出所、交巡警五大队开展为民营企业“送法上门”培训会。
    本次培训讲解了与企业职工密切相关的工伤认定知识,介绍了应当认定为工伤的几种情形及视同为工伤的几种情形,解决劳动争议的方式及程序。引导企业职工依法维权,在法律规定的范围内提出合理诉求,通过合法途径维护自身权益。引导企业经营人员自觉履行社会职责,为职工维权提供便利。
    培训结束后,工作人员向企业职工发放农民工维权及法律援助相关的宣传资料,耐心解答职工提出的问题,现场为职工解疑答惑,职工们纷纷表示感谢政府部门提供的法律讲座。通过本次培训,企业职工的法律意识、维权意识得到了明显提高,为推动民营企业健康快速发展提供了重要法治保障,为推进辖区内法治企业建设打下了坚实的基础。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户