! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 法制宣传 >
酉阳县司法局四个加强积极参与扫黑除恶专项斗争
发布时间:2018-07-12 11:19
一是加强宣传。充分利用酉阳法治网、微信公众号及各类宣传活动,以宣传扫黑除恶专项斗争相关政策法规为主,多形式开展宣传335场次,形成让群众积极参与扫黑除恶专项斗争的良好氛围。
    二是加强排查。组织各级调委会开展不定期黑恶势力排查活动,对辖区内重大矛盾纠纷是否存在涉黑涉恶情况进行进一步摸底,建立信息库,扎实做好重点稳控和处置工作。
    三是加强管理。强化对社区服刑人员和刑满释放人员的监管,开展常态化走访,严格落实请销假制度,强化日常管理力度,预防刑释人员被黑恶势力引诱、拉拢,在册社区服刑人员未出现脱漏管。
    四是加强服务。引导律师参与扫黑除恶专项斗争活动,围绕扫黑除恶工作从法律层面做好法律顾问、咨询解答、代理、辩护等,依法依规提供法律参考和法律维权服务,提供各类法治咨询4000余人次。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户