! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 法制宣传 >
江北区律师开展社区公益普法为民服务
发布时间:2018-07-11 14:53
近日,江北区各律师事务所党组织及律师党员,在区司法局、区律师行业党委的组织和号召下,积极开展了“为党的生日献礼之社区公益普法活动”。
    活动开展之前,各律所党组织进行了充分的准备工作,包括选定宣传对象,确定宣传地点,根据不同群体的情况,有针对性地制作出通俗易懂的宣传展板和宣传手册。本次活动重点是为特殊困难群体包括安置户、留守老人、进城务工人员等,提供法律宣传和免费法律咨询服务。活动现场,律师耐心地解答了社区群众关于遗产、房屋拆迁、劳动纠纷等方面的涉法问题,得到了群众的肯定和认可,树立了良好的党员和律师形象,增强了社区群众的法治意识,达到了较好的普法宣传效果。在党员律师的示范带头下,律所其他专职律师也积极参与活动。
    区司法局、区律师行业党委将认真总结本次普法活动经验,以点带面,不断加大公益普法活动的频率和规模,继续发挥全区党员律师的先锋模范作用和律所党组织的战斗堡垒作用,带动更多的律师加入到公益普法服务中来,让更多群众尊法学法守法用法,为江北区的法治建设奉献力量。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户