! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 法制宣传 >
两江新区人和司法所“四个一”开展禁毒宣传
发布时间:2018-07-05 09:57
一次创意大赛创新禁毒宣传。面向辖区学校的青少年学生征集禁毒文化作品参加两江新区禁毒文化作品创意大赛,收集手抄报33份、书法15份、绘画14幅、征文4份等共计66份文创作品,经过网络和专家评审,有16个作品获得了奖项。 
    一堂特殊讲课普及禁毒知识。以社区“四点半课堂”和“微型少年宫”为平台,社区戒毒志愿者为辖区青少年上了一堂生动的禁毒知识教育课,吸引了150余名学生及家长参与。现场通过展示60种仿真毒品模型和仪器模拟的吸毒后不良反应,更加直观的展示毒品的危害及禁毒的重要性。
    一台文艺汇演提高禁毒意识。“6.26”国际禁毒日当天,以“我向毒品say no”为主题的文艺汇演走进万紫山社区,吸引了300名观众驻足观看。通过舞蹈、小品、相声、有奖知识竞答等群众喜闻乐见的形式,揭示了毒品的丑恶本质。
    一场集中宣传营造禁毒氛围。组织人和街道11个社区在“6.26”国际禁毒日当天开展集中宣传活动,通过展板、横幅、发放宣传资料等形式,宣传禁毒知识,营造宣传氛围。悬挂宣传横幅15幅,设立宣传展板30块,发放禁毒知识宣传资料1000余份,发放禁毒环保袋4000余个。 

地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户