! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 法制宣传 >
秀山县开展《秀山土家族苗族自治县饮用水水源保护条例》集中宣传活动
发布时间:2018-07-04 10:33
《秀山土家族苗族自治县饮用水水源保护条例》已于3月29日经市人大批准,于7月1日正式施行。为全面深入学习和宣传贯彻《条例》,共同推进饮用水水源保护管理,开创饮用水水资源保护工作新局面,近日,秀山县人大法制民族委员会办公室、县普法办与水源保护相关部门在县花灯广场开展“保障饮用水水源安全 建设山清水秀美丽之地”为主题的集中宣传活动。
    一是“法律释疑勤学法”宣传咨询服务。活动现场,各单位结合自身职能职责和群众的现实需求,围绕饮用水水源保护区划分范围、禁止行为及法律责任、监督管理体系、行政执法保护制度等宣传重点,通过发放宣传资料、解答群众咨询、设置宣传展板挂图等形式,现场集中开展法治宣传、法律咨询、法律服务等活动,面对面为群众“释疑解惑”。活动共发放《条例》单行本1000余份,饮用水水源保护专项宣传资料4000余份,解答法律咨询200余人次。
    二是“法律问答活用法”有奖问答。现场组织开展《条例》知识有奖问答活动,引导过往群众参与答题互动,增强广大市民学习法律的主动性和积极性,巩固群众对《条例》内容、水资源基本常识的学习掌握,切实提升尊法守法意识。活动共发放法治奖品300余份。
    三是“美好祝愿共绘青山绿水”趣味互动。邀请群众参与签名张贴趣味互动活动,通过在水滴卡片上签名后张贴在卡片墙上,表达对《条例》施行的美好祝愿,共同绘就青山绿水,表明自愿参与到饮用水水源保护行动中,争做“守法好公民”。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户