! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 法制宣传 >
万盛经开区关坝司法所多举措提升普法教育质效
发布时间:2018-07-03 15:12
一是以保障养老为核心,开展“法律护航夕阳红”普法主题活动。深入关坝镇养老院、工业园区、学校,对“老、中、青”三类人群重点开展普法知识讲座3场次,举办集中普法宣传活动11场次。在让广大老年群众懂得如何用法律维护自己权益的同时,也让辖区中、青年人群懂得尊老、孝老,确保“法律护航夕阳红”活动达到预期普法效果。
    二是以提升群众法律素养为目标,开展“法润乡村—千万市民学法律”活动。联合禁毒办、镇综治办、社会事务办等相关职能部门在关坝场镇重点就《民法总则》《继承法》《土地承包法》及乡村振兴、脱贫攻坚、社会保障等方面的政策法规,发放普法宣传环保袋200余个、法律资料约3000份,不断提高群众对相关政策法规的知晓度,以实际行动传递党和政府的关心和温暖,助力改革发展和乡村建设。
    三是以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题,开展宪法宣传活动。邀请重庆市第一届最美法律志愿者提名奖获得者深入关坝镇为全体机关干部开展《宪法》知识讲座,不断巩固全镇机关干部对《宪法》的重要性认识。因地制宜开展宪法进企业、进农村、进机关、进校园、进社区活动10场次,让宪法走进辖区群众的日常生活。

地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户