! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 法制宣传 >
綦江区首届“我执法我普法”演讲比赛圆满收官
发布时间:2018-06-29 08:52
6月25日,綦江区“我执法我普法”演讲比赛决赛在区委党校举行,全区各重点执法单位、各街镇相关领导及工作人员200余人参加活动,来自公安、法院、人社等单位的11名选手同台竞技,经过激烈角逐后评选出一二三等奖,全区首届“我执法我普法”演讲比赛圆满收官。
    比赛中,选手们结合工作中真实的执法司法案例,精彩地讲述了各自的普法故事。他们有的与老赖斗智斗勇,将判决执行到底,捍卫法律尊严。有的通过非法种植罂粟案例,勾勒出“法盲”形象,展现了加强普法宣传的重要性。选手们还分享了工商打假、护路、低保、环境保护等方面的执法案例,他们绘声绘色的演讲还原了曲折的执法过程,展现出依法执法、文明执法的决心,不时博得现场观众阵阵掌声。
    綦江区首届“我执法我普法”演讲比赛经过前期60余篇稿件初评、演讲初赛和决赛三个阶段,历时近两个月时间。通过开展“我执法我普法”演讲活动,有力强化了执法、司法单位主体意识,发掘了一批执法普法的优秀人才,“谁执法谁普法”机制得到了有效贯彻落实。区普法办还将定期开展此类活动,不断强化各单位的普法宣传职责,推动完善“以案释法”的编辑、传播和宣讲,不断拓展普法宣传的触角和影响力。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户