! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 法制宣传 >
武隆区组织100余名离退休干部学宪法
发布时间:2018-06-26 16:46
近日,武隆区委老干部局积极响应区普法办部署,通过集中学习、寓学于乐、巡回宣讲等形式,在全区离退休干部中组织开展了“尊崇宪法·学习宪法”活动。
    一是以离退休干部为主体,开展学习教育。组织100余名老干部集中学习《宪法修正案》,就宪法修改内容、意义等进行了深入浅出的讲解。老干部们认真聆听解读后,纷纷表示要坚定宪法自信,自觉维护宪法尊严和权威。
    二是以区老年大学为载体,开展寓学于乐。引导广大老同志把宪法精神、法治元素融入到老年文化建设中,组织学员开展合唱、朗诵、舞蹈等喜闻乐见的文艺汇演活动,让广大老同志们在学乐双收中,对宪法精神的理解和尊崇推向了更高层次。
    三是以法治宣讲团为依托,开展巡回宣讲。组织关工委法治宣讲团成员深入基层开展巡回法治宣传活动,主要以青少年儿童、广大群众为宣传对象,推动在全社会树立宪法意识、法治意识。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户