! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 法制宣传 >
潼南区“村村通”广播开设法治栏目
发布时间:2018-06-26 09:50
为进一步落实“七五”普法规划,提升广大农村群众的法治意识,潼南区在“村村通”广播中开设法治节目,专门针对农村群众法律需求开展法治宣传。
    该法治节目每天分早中晚三个时段播出,播音时长为5-15分钟,其宣传内容主要涉及宪法、信访、土地管理、婚姻家庭、邻里关系、道路交道、劳动保障、法律援助等与村民生产生活息息相关的法律、法规、道德建设等,播出形式主要采取问答、采访和座谈等老百姓喜闻乐见的方式。截至目前,该栏目已经播出45次。
    “村村通”法治栏目的设立,旨在把法律知识送进广大农村,让农村群众时刻感受到法律就在身边,真正做到法治宣传全覆盖。对推进全面依法治区,营造办事依法、遇事找法、化解矛盾靠法、解决问题用法的浓厚法治氛围起到了积极作用。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户