! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 法制宣传 >
石柱县司法局开辟留守儿童法治课堂
发布时间:2018-06-14 11:20
为切实维护留守儿童的合法权益,促进留守儿童健康成长,石柱县司法局开辟以“筑梦新时代 幸福伴成长”为主题的留守儿童法治课堂。6月13日,留守儿童法治课堂走进三河镇拱桥村,为35名留守儿童、部分孩子的监护人上了一堂生动的法治课。
    法治课堂根据留守儿童的特点,使用浅显易懂、风趣幽默的语言,用案例、法治故事、三字歌谣,向留守儿童宣传如何预防校园暴力、预防网络诈骗、告诫他们要遵规守纪、多学法律知识,学会运用法律维护自己的权益。
    课后,工作人员还组织三河镇分管教育的领导、妇联负责人以及幼儿园的老师一同参加了座谈会。针对“留守儿童”远离父母、内心孤独的现状,为他们做了心理疏导,帮助孩子们消除不良情感,引导他们崇法尚德、向上向善,树立正确的人生观、价值观。鼓励孩子们主动上台分享自己的生活、学习经验,畅谈人生理想,说出自己想对父母说的话。叮嘱到场的监护人,要关注孩子的身心健康及日常安全,尤其是假期安全,禁止孩子私自下河洗澡,注意预防溺水、道路交通安全等意外事故的发生。

地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户