! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 法制宣传 >
江津区司法局全力依法助推乡村振兴战略
发布时间:2018-06-14 10:58
一是强化乡村法治文化建设。以全面推进“五个一”法治文化创建工程为抓手,把法治文化建设融入乡村建设全过程,充分利用各村居公园、广场、宣传长廊等平台,打造一批形式多样化、内容特色化的法治主题公园、法治文化广场、法治文化墙等,让群众在身边就能接受法治文化熏陶,养成尊法学法守法用法的良好习惯,营造浓厚的法治环境。
    二是强化乡村普法宣传教育。充分发挥基层干部队伍普法宣教职能,推动律师、基层法律服务工作者下乡普法。落实“首席调解员”制度,利用乡村红白喜事等集会针对重点人群开展精准普法。依托流动法治宣传车送法下乡,扩大以案说法、借案普法影响力。广泛召开“法治院坝会”开展订单式普法,不断提升普法效果。
    三是强化乡村法律服务工作。进一步调整充实村居法律顾问队伍,目前全区各村居已实现法律顾问全覆盖,建立了法律顾问微信群,公布了联系电话。村居群众可以随时通过微信、电话与法律顾问取得联系,寻求法律帮助。积极推进村居法律服务工作室建设, 完善乡村法律服务室值班制度和进村入户制度,畅通法律服务渠道,让农村居民更加便捷高效地运用法律维权。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户