! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 法制宣传 >
城口县司法局召开“七五”普法讲师团助力乡村振兴工作座谈会
发布时间:2018-06-04 14:49
近日,城口县普法办、县司法局组织召开以“七五普法讲师团助力乡村振兴”为主题的工作座谈会,旨在有效推进新时代下法治宣传教育工作深入开展,助力全县实施乡村振兴战略行动计划。会上,各部门普法讲师踊跃发言,积极为乡村普法出谋划策。
    “七五”普法讲师团由县人大法制委、县政府法制办、县法院、县检察院等二十多个部门共同组成。座谈会上,各参会讲师不但将自己的经验和方法进行交流学习,有效的将使普法资源进行整合,还针对新形势下城口普法现状进行专项剖析,并结合以往在乡村工作中的实践经验,从不同的专业角度对当前乡村普法进行重新审视。其中在推进普法形式创新上创意频出,尤其是对建设人民普法员普法机制、打造乡村普法宣传品牌阵地、落实普法责任考评等多个方面提出了建设性意见。
    充分发挥普法教育在乡村振兴中的积极作用是每个普法讲师同时也是每个公职人员的责任和义务。只有不断创新思路方法,勇于担当,忠诚履职,扎实做好乡村普法宣传,才能使乡村普法能力和水平得到有效提升,为助推城口县“七项战略目标”和“五大攻坚战”统筹推进打下结实的法治基础。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户