! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 法制宣传 >
黔江区司法局“四强化”掀起宪法学习新高潮
发布时间:2018-06-01 16:26
一是强化重点人员法治宣传。要求各司法所、律师事务所、基层法律服务所根据“青少年、农民工、企业经营主等重点人群的特点,采取发放资料、设立法律咨询点、举办法治培训、法律知识竞赛等形式,有针对性的开展宪法知识宣传活动。截至目前,开展宪法专项普法活动13次,累计发放宣传资料50000余份。
    二是强化法治宣传教育阵地建设。深化“互联网+普法”“互联网+法律服务”等新模式运用,持续推进“微法务”精准化建设,开通“黔江司法”“指尖司法”普法公众号和“村(居)微法律顾问工作群”,及时推送宪法法律知识资讯,普及宪法法律常识,截至目前,推送宪法法律知识专栏87期,在线为群众答疑累计327人次。
    三是强化法治文化建设。利用非物质文化遗产南溪号子等特色载体,编排九首普法歌谣,精心组织开展“宪法进校园”活动。以深化“法律六进”活动为依托,积极推进“法治十个一”创建工作,推出法治小品、法治话剧,不断提高群众学法守法参与度。
    四是强化基层法治创建工作。积极开展“诚信守法企业”“民主法治示范村”“未成年零犯罪社区”“未成年人零犯罪学校”等创建活动,引导城乡居民、企业经营主、青少年崇德尚法、办事依法、遇事找法。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户