! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 法制宣传 >
酉阳县司法局推进“法律护航夕阳红”普法宣传
发布时间:2018-06-01 09:54
一是普法送上“护身符”。依托法治宣传阵地,利用法治讲座、以案释法、院坝会等活动向城乡老年群众宣传《老年人权益保护法》《继承法》等法律法规,就赡养、婚姻、继承、社会保障等有关的国家政策和法律法规方面进行解疑答惑,引导老年人用法律武器维护自身合法权益。
    二是法援撑起“爱心伞”。以县法律援助中心为龙头,依托13个乡镇(街道)法律援助工作站、237个村(社区)法律援助联络点,建立老年人维权三级防护体系,可就近申请法律援助。开通“法律援助直通车”,提供电话预约、上门办理等服务,也可直接拨打“12348”法律咨询专线进行咨询。
    三是调解打造“避风港”。充分利用网格化排查机制,开展涉及老年人权益的矛盾纠纷大排查大调处,分析研判,提前预警,“温情”化解涉及老年人婚姻家庭、赡养扶养、财产继承等矛盾纠纷,降低老年人维权成本,促进老年人家庭生活和谐。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户