! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 法制宣传 >
綦江区组织开展“我执法我普法”演讲比赛
发布时间:2018-05-28 11:23
近日,綦江区举行“我执法我普法”演讲比赛,经过对50多家单位60余篇稿件的评选,来自公安、检察、法院、司法、民政、教育、人社、食药、环保、工商、地税、交委、城管、古南街道等单位的20名选手进入初赛。
    比赛现场,20位选手结合工作中真实的执法司法案例,对涉及到的法律知识进行了深入浅出的宣讲。他们有的关注群众的经济利益,讲述房产避税中的风险和纠纷;有的从经营者的违法行为着手,揭示小作坊酒肆的潜规则;有的以小见大,通过罂粟种植案例讲述学法守法重要性;有的声情并茂,还原执法现场严肃紧张氛围;有的娓娓道来,诉说自己在与法同行路上的收获与成长。选手们个个精神饱满,他们精彩的演讲博得观众阵阵掌声。
    比赛结束后,经过评选,前13名选手将进入演讲决赛,其余7名选手获得比赛优秀奖。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户