! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 法制宣传 >
梁平区司法局三举措抓实“法律护航夕阳红”主题教育活动
发布时间:2018-05-24 09:59
一是宣传发动营造氛围。4月中旬,由梁平区司法局主办,在柏家镇启动“法律护航夕阳红” 主题教育活动。各司法所积极行动起来,利用梁平电视台、梁平报、微信、手机报、LED显示屏等宣传媒体和走访、开院坝会等方式,通过横幅、展板、传单等多种形式对“法律护航夕阳红”主题教育进行宣传,营造了人人知晓、人人参与活动,在全区营造爱老、敬老、养老的浓厚氛围。
    二是调查摸底调解优先。各司法所结合“乡村振兴.德法同行”活动开展调查摸底走访活动,力求做到“五清”,老年人基本信息清、身体状况情、居住条件清、经济生活来源清、子女赡养情况清。通过排查对需要维权的老年人找准问题根源,提出“百善孝为先”的理念,将“精神陪伴”写入调解协议,让老人精神不空虚。
    三是法律服务与法律援助共同发力。充分利用和发挥33个乡镇法律援助工作站、“
12348”热线和重庆法网咨询等便民服务渠道,开辟老年人法律服务和法律援助“绿色通道”,实现“咨询不出家门,申请不出村(社区)”,大大降低老人们维权成本。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户