! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 法制宣传 >
武隆区司法局流动讲习所下村开讲
发布时间:2018-02-11 12:48
2月8日,武隆区司法局“流动讲习所”深入羊角镇艳山红村送政策送法律送“点子”,100余名群众参加现场听讲和互动。
    活动中,一是精心备课送政策,以“狗年三大旺、土地三权旺、三治农村旺、三农人丁旺”为内容,深入浅出解析十九大报告和中央一号文件的“乡村振兴战略”。二是谋求发展送“点子”,解析能人治村和塘约经验,结合前期调研提出“美丽艳山红、农业产业园、文化艳山红”三大“金点子”。三是贴近实际送法律,以创建法治示范村为“引线”, 讲解农村常见财产、人身、家庭、土地、自治和权利救济等方面的法律知识,同时提供“点单上菜”式法律咨询。
    此次活动受到群众广泛好评,纷纷表示讲座内容听得懂、学得会、用得上,不但学习了政策法律和维权途径,还开拓了新时代谋求家乡新发展的思维。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 技术支持:悟空科技 ICP备案编号:渝ICP备05002777号
您是第:位用户