! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 法制宣传 >
南岸区司法局“普法大礼包”实惠群众普法宣传效果好
发布时间:2018-02-09 11:43
春运期间的南坪四公里长途汽车站,很多返乡的群众收到了这样一份“大礼包”:一个印有普法标语的环保便携带,一个印有普法标语的精美饮水杯,一份《学习贯彻十九大精神宣传手册》,一份《南岸区司法局便民服务手册》,一份《防范信息诈骗宣传手册》,一份《常见的40个法律问题与解析》,一份“南岸司法”微信公众号使用说明。
    送出这份“普法大礼包”的是南岸区司法局工作人员和志愿者。近日,南岸区司法局联合区委宣传部、区交委、区总工会等多个部门,利用春运期间返乡客流高峰期,组织开展春运期间普法宣传系列活动。截至目前,工作人员和志愿者现场解答群众各类法律咨询220余人次,提供法律援助2起,提供各类便民服务70余人次,送出“普法大礼包”1000余份。

    群众纷纷表示,这样的“春节普法大礼包”既丰富又实用。环保袋能装一些小件的行李方便携带,饮水杯可以在车站供应开水处接水,各类宣传手册使长途旅程不再无聊,更可以了解十九大报告中提到的民生实事,还可以学到一些有用的法律知识,出门在外不必再担心上当受骗,遇到法律困难还可以用手机扫描二维码登录“南岸司法”微信公众号向值班律师在线求助,都非常愿意接受这样的普法宣传模式。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 技术支持:悟空科技 ICP备案编号:渝ICP备05002777号
您是第:位用户