! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 法制宣传 >
荣昌区在高铁站开展农民工普法维权
发布时间:2018-02-02 10:13
春运开始,外出务工人员陆续返乡,为普及法律知识,提高农民工依法维权意识,1月31日,荣昌区司法局联合区委宣传部、区文明办、区人力社保局、区妇联等部门在荣昌北站多形式开展农民工普法维权活动。
    一是设置综合服务区,为返乡农民工提供火车票查询、免费亲情电话、热水、手机充电等服务。
    二是设置核心价值观主题活动区,为农民工免费派送社会主义核心价值观和中国梦为主题的对联、灯笼等普法宣传品。
    三是设置党的十九大精神学习区,为农民工解读党的十九大精神及有关政策。
    四是设置榜样展示区,以展板形式集中展示2017年“振兴荣昌”十大年度人物先进事迹,发挥榜样的示范引领作用。
    五是设置各类普法主题活动宣传区,通过解答法律咨询、摆放普法宣传展板、发放普法宣传资料等形式向农民工朋友宣传法律援助、民法总则、网络安全知识、防诈骗、就业等法律法规和政策,切实提高农民工的法治意识和维权意识。
    此次活动共摆放普法宣传展架10余块,解答法律咨询40余人次,发放宣传资料500余份,为春运期间的和谐稳定营造了良好的法治氛围。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 技术支持:悟空科技 ICP备案编号:渝ICP备05002777号
您是第:位用户