! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 法制宣传 >
綦江区法治宣传走进渝贵铁路车站助力返乡民工
发布时间:2018-01-30 10:20
1月25日,渝贵铁路迎来通车运营的日子,綦江区司法局联合区委宣传部、区卫计委、区人力社保局、区交委等部门,在綦江东站开设“梦想驿站”平台,为返乡民工和出行旅客提供法治宣传咨询服务。
    在现场,区司法局工作人员开展了劳动合同、食品安全、法律援助、公证、人民调解等方面的法律宣传,发放《司法行政便民服务手册》《市民学法指南》《法律援助手册》等宣传资料1000余份。律师事务所律师为返乡民工和出行旅客提供免费法律服务,解答法律咨询70余人次。区人力社保局、区卫计委、区交委等单位组织30余名志愿者,结合部门职能,为群众提供社保、创业就业、交通安全、健康等方面的政策宣传和咨询,提供道路指引、充电、饮水等免费服务,受到广大旅客的欢迎。
    今年春运期间,区司法局将联动宣传、工会、妇联、团委、工商、公安、金融、卫计委等多个部门和单位,在重点车站、码头等人员集中场地,为往返市民提供便民惠民法治服务,开展就业、普法、安全、健康、消费维权、金融知识、防诈骗等主题宣传活动,为市民安全出行和过好春节营造良好法治氛围。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 技术支持:悟空科技 ICP备案编号:渝ICP备05002777号
您是第:位用户