! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 法制宣传 >
两江新区金山司法所组织非公企业学习《民法总则》
发布时间:2018-01-30 09:21
1月25日,两江新区金山司法所组织辖区35家重点非公企业代表专题学习《民法总则》。会议邀请到了西南政法大学副教授、硕士研究生导师徐银波进行专题讲解。
    讲座中,徐银波教授利用案例从立法理念的发展、增加习惯法源地位、完善民事主体制度等方面,对《民法通则》到《民法总则》的制度变化及对实践的影响向大家做了普及。就《民法总则》中关于胎儿的权益保护、特别法人规定、诉讼时效的变化、监护制度的完善、遵守公序良俗的规定、个人信息保护、网络虚拟财产保护等进行了重点解读。
    通过专题培训,企业代表们表示受益匪浅,不仅深刻理解和把握了民法总则的精神实质和主要内容,更提高了法律意识,对今后企业经营和个人生活中民事法律关系处理很有实际意义。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 技术支持:悟空科技 ICP备案编号:渝ICP备05002777号
您是第:位用户