! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 法制宣传 >
丰都县司法局三举措推进领导干部学法用法
发布时间:2018-01-23 15:28
一是加大以考促学力度,健全完善新提任领导干部法治理论知识考试和年度法治理论知识考试制度。举办了新提任领导干部法治理论知识考试,全县新提任领导干部参考,成绩全部合格。编印了1.7万册《普法考试读本》,组织1.4万余名干部职工参加年度网上普法考试,对县管副职以上领导干部按照20%的比例随机抽选了188人实行集中、限时、闭卷考试。
    二是推动普法考试与旁听法庭审判有机结合,组织了新提任领导干部和抽考领导干部共计286人在县法院参加了有关民事、刑事(职务犯罪)案件的庭审旁听。
    三是邀请西南政法大学谭启平、孙鹏教授为全县领导干部作专题法治讲座,进一步提升了领导干部法治学习教育实效。

地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 技术支持:悟空科技 ICP备案编号:渝ICP备05002777号
您是第:位用户