! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 法制宣传 >
渝北区司法局围绕农村社区开展法治宣传活动
发布时间:2018-01-19 09:55
为深入贯彻落实党的十九大精神,满足广大人民群众的美好生活需要,在春节来临之际,渝北区2018年度送文化、送科技、送卫生、送法律,下基层、到农村、进社区的“三下乡”“四进社区”集中活动正式启动。活动中,渝北区司法局高度重视、积极组织,为辖区居民送去形式多样、内容丰富的普法活动。
    1月17日,渝北区空港广场一场大型的“文艺汇演+法治宣传”活动拉开了渝北区2018年度“三下乡”“四进社区”集中活动的序幕。区委宣传部、区文明办、区委外宣办、区公安分局、区司法局等20多家单位参加了此次活动,为广大村(居)民送去了丰富多彩的文化、科技、卫生、法律大餐。
    区司法局充分发挥司法行政职能,组织干部职工和律师,积极参与“三下乡”“四进社区”主题活动。活动现场,工作人员设立法治宣传服务台、摆放展板,热情为前来咨询的群众解疑答惑,指导他们正确运用法律武器和法律途径维护合法权益、解决问题。发放“农民工法律援助卡”、“老年人法律援助卡”、“渝北区法律援助明白卡”,《
未成年人暴力侵权防护手册人民调解法》以及法治宣传年画等各种普法宣传资料2000余份。
    区司法局将陆续组织干部、律师围绕“三下乡”“四进社区”“梦想驿站”等活动,到双凤桥街道、龙溪街道、回兴街道、大湾镇、空港乐园和双凤桥枢纽站等地广泛开展法治宣传活动,为广大群众普及法律知识,解答法律疑惑,指引维权渠道。同时,依托义务法律顾问进村(居)活动,广泛开展法治宣传,把法律知识送到老百姓的家门口,真正做到贴近实际、贴近生活、贴近群众,不断提高法律服务的质量和水平。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 技术支持:悟空科技 ICP备案编号:渝ICP备05002777号
您是第:位用户