! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 法制宣传 >
大足区龙水司法所深入开展送法进企业活动
发布时间:2018-01-09 09:05
为推动“法律八进”深入开展,进一步培养辖区企业经营者及其职工的法治观念,增强企业人员的法律意识和维权能力,近日,大足区司法局龙水司法所工作人员走进重庆国恩工贸有限公司、通达铁路车辆配件制造有限公司等企业,开展了“送法进企业”活动。
    此次活动采取座谈会的形式,司法所工作人员向企业经营者和职工讲解了《公司法》《劳动合同法》《安全生产法》《环保法》等相关法律知识。座谈会上,企业经营者和职工积极向司法所工作人员咨询法律问题。在讲座中,工作人员向企业提出建议,一是市场经济就是法治经济,要把提高依法经营管理水平、诚信守法作为企业安身立命之本。二是要增强防范欺诈和涉法风险的法律意识,高度重视合同的规范管理、审查、签订、履行。三是要充分发挥非公党建引领作用,切实做好职工的劳动保护和保障职工的合法权益。
    活动中,龙水司法所还向企业赠送了由区司法局编印的宪法宣传资料及《法律援助指南》。司法所工作人员还表示,针对一些专业性、业务性较强的法律问题,他们今后将进一步加大与企业经营者的沟通协作,举办更多更实用的法律知识讲座,为企业提供更好的法律服务。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 技术支持:悟空科技 ICP备案编号:渝ICP备05002777号
您是第:位用户