! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 法制宣传 >
酉阳楠木司法所开展《民法总则》讲座
发布时间:2018-01-08 10:48
为进一步加强对民法总则的学习、了解和应用,有效提升楠木乡各级党员干部法律素养和依法履职的能力水平。1月4日下午,酉阳楠木司法所邀请渝鑫律师事务所蔡胜道律师到楠木乡作有关《民法总则》的专题讲座。楠木乡全体干部、各直属单位负责人在多功能主会场参加讲座,红旗、红霞、红庄、红星村全体村组干部在分会场通过视频同步参加学习。
    蔡律师在讲座中,对《民法总则》的重大意义、立法过程、主要内容、法人制度等方面作了全面系统的介绍,同时以《民法总则》的理解与实用为主题,对《民法总则》与《民法通则》的关系、《民法总则》的新看点进行了阐述,重点讲解了《民法总则》的新变化,并结合现实生活中的案例,让大家对《民法总则》有了更深入的认识和了解。
    本次讲座既有理论知识,又有典型案例,深入浅出、通俗易懂,使本次与会人员进一步强化了法治意识,受到广泛好评。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 技术支持:悟空科技 ICP备案编号:渝ICP备05002777号
您是第:位用户