! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 法制宣传 >
铜梁区司法局多载体强化重点对象的法治宣传教育
发布时间:2018-01-04 09:53
一是强化青少年法治宣传教育。利用学校建有法治宣传长廊、LED显示屏、宣传广播、安全教育室等载体广泛开展法治宣传,拓展了未成年人普法阵地。利用各类主题宣传日,开展送法进校园活动115场次,通过发放宣传资料、现场讲解、播放宣传视频等形式,引导青少年自觉学法守法尊法用法。
    二是强化领导干部法治宣传教育。先后建立完善了党组中心组学法用法制度、领导干部述职述廉诉法制度、领导干部法治轮训、重大决策先行学法等制度、新提任领导干部法治理论知识考试制度、领导干部年度法治抽考(旁听)制度等,不断提高领导干部运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力。2017年组织新提任领导干部参加了春季法治理论知识考试,组织118名领导干部参加年度干部法治理论知识考试抽考,旁听了职务犯罪案件庭审并撰写了心得体会,组织年度干部法治理论考试,共有14049名干部职工完成了网上法治考试。
    三是强化农村群众法治宣传教育。针对农村群众知识结构、年龄层次和生产生活特点,区司法局活化宣传方式,自编农村群众喜闻乐见的小品、快板、演唱等法治文艺节目,定期开展“送法下乡”和“以案说法”宣讲活动。采取司法所分片负责制,对辖区干部进行了法治轮训,培养了200余名农村“法律明白人”,坚持开展农村“法律明白人”教育培训和“农民工法治培训”,增强了基层群众特别是农村群众的法律意识。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 技术支持:悟空科技 ICP备案编号:渝ICP备05002777号
您是第:位用户