! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 法制宣传 >
万盛经开区司法局结合职能职责扎实做好关心下一代工作
发布时间:2017-12-27 16:44
一是以开展“关爱明天,普法先行”为契机,深入开展青少年法治宣传教育活动。组织法治副校长到各校举办讲座50余场次,组织区普法讲师团成员到各中小学开展法治讲座6场次,到全区各村、社区开展暑期青少年法治教育讲座12场次,受教育学生达6000余人次。开展青少年警示教育,组织100余名中小学生参观了区拘留所、戒毒所,200余名中学生参加了庭审旁听。
    二是做好法律援助,维护青少年合法权益。为未成年人申请法律援助开辟绿色通道,简化审查程序,免于审查经济状况,确保优先受理、优先办理。今年涉及青少年的法律援助案件收案10件,结案10件,其中刑事案件5件、民事案件5件,共涉及未成年10人,有效维护了青少年的合法权益。
    三是抓好未成年社区矫正人员的教育帮扶。接收未成年社区矫正人员8人,组织开展未成年社会调查评估7人次,个别谈话8人次,心理辅导15人次促进问题青少年尽快回归社会。
    四是开展走访慰问活动。对特别困难的未成年社区矫正人员和服刑人员未成年子女开展走访慰问,详细了解他们的生活、学习情况和存在的困难,给他们送去了大米、菜油等慰问品和慰问金。

地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 技术支持:悟空科技 ICP备案编号:渝ICP备05002777号
您是第:位用户