! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 法制宣传 >
涪陵区“精准普法”开启新时代全民普法新气象
发布时间:2017-12-26 11:38
一是丰富载体,延伸普法触角。做优做强“3311”普法工程,创新开展“五个一”普法活动,即“一堂课”、“一台车”、“一块屏”、“一张网”、“一本书”,全面扩大法治宣传教育覆盖面。
    二是利用新媒体,浓厚普法氛围。依托涪陵广播电视台开办的《法治之窗》栏目,播出81期法治节目,“涪陵发布”微信公众号、“爱涪陵”APP、涪陵手机报均增添了普法内容,宣传法律知识、工作成绩和典型事迹。
    三是以案释法,增强普法实效。面向全区各级行政执法机关、司法机关、法律服务机构等征集近3年已办结的涉法案例编辑成书,供各部门参考借鉴。组建法律专业志愿服务队进基层、社区开展志愿服务活动,多形式开展“法律八进”活动,为全区经济社会发展营造良好的法治氛围。
    四是创新形式,注重自身学法。进一步落实“谁执法谁普法”普法责任制,在区环保局、区安监局、区国土局探索开展干部学法差异化考试,增强了干部学法考试的针对性和实效性。
    五是广泛宣传,提升法律素养。大力宣传《宪法》《民法总则》等法律法规,截止目前,已开展宣传230余场次,接受法律咨询29000余人次,发放宣传资料30万余份,举办法治文艺演出110余场次,投放公益广告580余个。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 技术支持:悟空科技 ICP备案编号:渝ICP备05002777号
您是第:位用户