! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 法制宣传 >
大渡口区打造家门口的法律服务“菜单”
发布时间:2017-12-21 10:25
一是开设“法律超市”。借用“商业超市”经营管理模式,在社区搭建“部门+街道+社会组织+志愿者”的一站式法律服务网络,调处矛盾纠纷,开展法治宣传、培训讲座、文艺演出等活动。
    二是打造“法律集市”。选派优秀律师每月定期赴场镇开展“律师赶场”活动,免费为居民提供法律咨询、代书相关协议和合同等服务,累计接待群众近1200余人次,代书协议、合同50余份。
    三是建立“法律诊所”。在各镇街推广建立“法律就诊站”,组织律师、法律院校学生按照“1+2”模式组成“诊所团队”,通过“专家坐诊”“上门出诊”“疑难会诊”“预约接诊”“网络就诊”和“广场义诊”6种形式,分期分批到80余个村社区,化解矛盾纠纷。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 技术支持:悟空科技 ICP备案编号:渝ICP备05002777号
您是第:位用户