! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 法制宣传 >
沙坪坝区多种形式开展“12.4”国家宪法日宣传活动
发布时间:2017-12-11 09:40
一是点面结合,开展普法宣传活动。沙坪坝区司法局、普法办按照2017年12·4”国家宪法日统一安排,采取点面结合的形式,在覃家岗步行与覃家岗街道联合开展集中普法宣传活动,其他街、镇同步开展面上的普法宣传,通过点和面的结合,在12·4”国家宪法日期间达到了辖区内普法宣传的全覆盖,收到了良好的普法宣传效果。
    二是部门联动,开展普法宣传活动。区司法局、普法办统一协调,区级各部门按照“谁执法谁普法”要求,结合部门的工作职能、工作对象、工作目标,制定普法宣传方案,印制普法宣传资料,深入街镇、村社、企业、工地、商场、车站等人流集中的地方,组织普法宣传活动,提高了普法工作的针对性。
    三是有机融合,开展普法宣传活动。区司法局、普法办充分利用12·4”国家宪法日,融合其他方面的主题宣传,认真整合普法内容、普法资源、普法平台。以宣传党的十九大精神和宪法为重点,契合12.2全国交通安全日主题宣传,12.5国际志愿者日主题宣传,以现场法律咨询、散发普法资料,受理法律援助等形式,开展灵活多样的普法宣传活动,突出了普法主题,丰富了普法内容,增强了普法宣传的实效,深受群众欢迎。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 技术支持:悟空科技 ICP备案编号:渝ICP备05002777号
您是第:位用户