! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 法制宣传 >
荣昌区十举措开展“12·4”国家宪法日宣传活动
发布时间:2017-12-05 11:25
一是12月4日-5日在新世纪广场开展“12·4”国家宪法日集中宣传活动,共有22个单位参加,摆放宣传展板70余块,向过往群众宣传了国家宪法、民法总则等60余项内容。
    二是开展党的十九大精神“进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营”宣讲活动,深入基层广泛宣讲。
    三是昌元街道、昌州街道等15个镇街依托政府购买公共服务,开展法治文艺展演活动。
    四是“五主动”开展服务基层群众专项活动,即主动走访,了解群众意愿;主动宣传,促进全民守法;主动调解,促进社会和谐;主动维权,促进司法公正;主动帮教,预防重新犯罪。
    五是各级妇联组织结合工作实际,开展“拒绝家暴 共建平安”法治宣传活动。
    六是开展“进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进单位、进监所、进中介”等法律八进活动。
    七是在窗口单位、服务岗位开展法律便民、法律惠民活动。
    八是组织各中小学开展“宪法晨读”“宪法主题班会”等多种形式的活动。
    九是利用LED显示屏等载体,适时转播市“点击12·4  法系你我他”—国家宪法日大型多媒体网络晚会。
    十是充分利用荣昌日报、荣昌手机报、重庆荣昌APP等信息平台开展法治宣传活动。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 技术支持:悟空科技 ICP备案编号:渝ICP备05002777号
您是第:位用户