! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 法律援助 > 要闻动态 >
武隆区创新开展法律援助无缝衔接机制
发布时间:2018-09-17 10:37
9月10日,来自武隆区双河乡的13位农民工到武隆区法律援助中心申请法律援助,审查中发现,13人均有包工头出具的工资欠条为证,法律关系相对简单,可以判定符合法律援助条件。工作人员立即启动无缝衔接机制,在为农民工办理援助受理手续的同时,一方面向分管领导报告,一方面与律师事务所联系,提前确定案件承办人。当天,工作人员为13名农民工办理完法律援助受理手续,并指引他们到承办人办公室继续进行援助案件的办理,从受理到指派,只用了半天的时间。
    为方便受援人,提升法律援助服务质量,实现困难群众“只跑一趟”,武隆区法律援助中心制定了无缝衔接机制,针对明确符合法律援助的案件,申请人已提供法律援助所需的全部材料,因申请人人数较多、行动不便、住处较远等原因,申请当日即可与承办人取得联系,提前快速进入援助案件办理程序。
    2018年该机制运行以来,惠及受援人56人,为异地群众特别是跨省来武隆申请法律援助的困难群众提供了非常大的便利,切实为受援人节约了时间、金钱成本,得到受援人的一致好评。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户