! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 法律援助 > 要闻动态 >
垫江县三举措提升法律援助工作
发布时间:2018-09-05 08:57
一是构建服务机制,完善法律援助程序。制定了三项公开制度, 对办理事项、办事程序、法规依据,实行全部公开,坚持把法律援助“为民服务”作为重中之重,做到应援尽援。完善法律援助各个环节的工作程序和服务标准,加强重要环节监督管理,提高法律援助工作效率、质量和社会公信力。
    二是严格规范管理,提升服务质量。规范法律援助接待咨询、人员职责等相关制度。建立健全现场听证制度,对案情较复杂、影响较大的个案,视情况选派工作人员出庭旁听。实施案件质量监督回访制度,所有办结的法律援助案件,定期对受援人进行案件办理回访,确保案件质量,确保援助质量,听取受援人对案件承办情况的意见反馈,及时跟进整改。建立舆情分析研判机制,定期汇总、分析法律咨询中反映的重要情况和苗头性、倾向性问题,形成工作简报,及时上报。
    三是强化舆论宣传,为民排忧解难。精心准备法律援助典型案例,深入宣传法律援助工作结合“12.4”
宣传日、全国助残日等重要节日和“法律六进”等活动,采取上门走访、分发资料和现场咨询等形式,广泛开展现场法律援助咨询。加强与各单位的联系沟通,畅通援助渠道,安排专人负责接待,随时解答相关问题并发放便民联系卡,增强法律援助公信力、影响力,截至9月,县法律援助中心累计受理案件363件,更好地维护了困难群众的合法权益。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户