! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 法律援助 > 要闻动态 >
彭水县法律援助中心三举措助力扫黑除恶专项斗争
发布时间:2018-08-30 09:34
一是广泛宣传造氛围。依托法律援助中心、工作站、工作室三级实体平台,通过现场讲解、发放宣传资料、张贴宣传海报等多种形式向人民群众宣传扫黑除恶专项斗争的目的意义,详解扫黑除恶专项斗争严厉打击的12类黑恶势力及相关行为,宣传涉黑涉恶案件的举报方式、举报渠道,鼓励广大人民群众踊跃举报黑恶势力的违法犯罪线索。
    二是应援尽援有保障。法律援助中心为符合条件的涉黑涉恶案件受援人开通绿色通道,简化受理审批程序,以最快的速度为受援人提供法律援助,维护合法权益。
    三是严格要求强监管。加强规范化管理,对涉黑涉恶案件严格执行统一审批,统一指派。指派律师严格把关,综合考虑律师政治立场、业务水平和案件难易,要求承办律师保守工作秘密,重大情况及时报告。中心落实专人全程跟踪涉黑涉恶法律援助案件办理情况,保证案件办理顺利进行。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户