! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 法律援助 > 要闻动态 >
璧山区法律援助中心扎实推进2018年上半年工作
发布时间:2018-07-12 09:50
一是法律援助工作有序推进。区法律援助中心接受群众法律咨询600余人次,受理法律援助案件388件,办结案件292件,为受援人挽回经济损失558万余元,其中为农民工挽回经济损失352万余元,有力地维护了广大群众的合法权益。
    二是强化案件质量管理。严格执行区司法局制定的案件质量评查办法、标准和登记补贴标准,全面提升法律援助办案质量。跟踪重点案件10件,取得良好的社会效果,回访受援人全覆盖。
    三是援助律师参与全区信访维稳工作有成效。根据璧山区委、区府和部门安排,及时指派法律援助律师参与信访事项25次起,特别是参与大路街道交通事故死亡信访纠纷、“5.3”来凤街道泡酒中毒事件处理,为促成调解
达成起到了重要的作用。
    四是刑事案件认罪认罚从宽量刑试点工作成效显著。积极配合区检察院开展认罪认罚从宽量刑试点工作,安排律师值班 39人次,为301名犯罪嫌疑人提供了法律咨询,提出适用速裁程序建议261人次,适用简易程序建议33人次,见证签署具结书296人次,向办案机关反馈法律意见296人次。
    五是区级公共法律服务三大平台全面投入使用。区公共法律服务中心作用得到充分发挥,接待能力凸显。热线平台“12348”法律咨询热线运行正常,2018年3-6月,安排律师值班40人次,接收咨询247人次。“
12348”重庆法网、微信公众号“重庆掌上12348”正式上线运营。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户