! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 法律援助 > 要闻动态 >
丰都县司法局“三举措”优化法律援助工作质量
发布时间:2018-06-26 11:02
一是创新援助机制,简化受理程序。放宽经济困难审查条件,对申请法律援助的9种情形、7类人员、9类证件持有者认定为经济困难,对其简化审查,及时提供援助。通过优化援助流程,确保实现3个工作日内审批、指派,尽力实现当日受理、当日审批和指派、快速办理,提高援助效率。
    二是扩大受援范围,做到应援尽援。扩大法律援助的业务领域,将涉及家庭暴力、食品安全、见义勇为、医疗纠纷等的3个大类、19个小类的案件纳入法律援助事项范围,进一步加大了对老年人、残疾人、未成年人、低收入家庭等重点群体的法律援助力度,使法律援助覆盖更多低收入人群,惠及更多困难群众。
    三是加强监督管理,实现业务“零投诉”。不断完善法律援助业务公开、听庭、回访等工作制度,定期公示法律援助办理情况,按月开展法律援助案卷检查工作,切实保证法律援助服务质量,确保实现法律援助工作“零投诉”目标。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户