! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 法律援助 > 要闻动态 >
彭水县司法局创新举措扎实开展刑事案件认罪认罚从宽制度试点工作
发布时间:2018-06-08 10:11
一是加强与公检法单位的协调对接。与县检察院、县法院召开认罪认罚从宽试点工作的联席座谈会,确定了各自的具体职责并达成了协作配合机制,形成工作合力。
    二是出台具体的工作办法。制订《刑事案件认罪认罚从宽制度试点工作律师值班实施细则》,对律师值班的工作流程、律师值班补贴等事项作了详细的规定。
    三是组建值班律师库。从全县的执业律师中遴选30名政治觉悟高、业务素质过硬的律师担任值班律师,及时到县检察院等单位值班,为犯罪嫌疑人、被告人提供法律帮助。
    四是规范相关法律文书。制作了《法律帮助办案监督卡》《法律援助中心指派律师值班通知书》《法律帮助案件承办情况报告\通报记录》《结案报告表》等规范性文书。
    五是建立规范的案卷归档制度。要求值班律师在
案后及时将法律援助中心制作的法律文书及谈话笔录、起诉意见书、犯罪嫌疑人签署的具结书、值班律师提出的意见等相关文书材料装卷后交回法律援助中心归档。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户