! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 法律援助 > 要闻动态 >
酉阳县司法局开展“法律援助+精准扶贫”活动
发布时间:2018-05-18 11:03
一是加大法律援助精准扶贫宣传。组建精准扶贫法律服务队伍,深入基层发放法律援助便民手册,对贫困户关心的婚姻继承、农民工欠薪、土地流转、交通事故人身损害赔偿等法律知识进行宣传,面对面提供免费法律咨询,提升贫困户的法治意识和法律素养。发放宣传资料1万余份,解答法律咨询2千余次。
    二是加强法援工作站点建设。在全县重点贫困乡镇建立公共法律服务工作站,并延伸到村一级打造公共法律服务工作室,实现法律援助零距离、全覆盖,方便了贫困户及时、就近获得法援服务。今年已建立公共法律服务工作站13个,待建26个。
    三是提供精准扶贫法律援助。开通贫困户法律援助绿色通道,对贫困户申请法律援助的免于经济困难审查,精简审批环节,给予优先办理、优先审查、优先指派。共受理贫困户法律援助案件18起,办理法律援助7起,避免和挽回经济损失50万余元。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户