! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 法律援助 > 要闻动态 >
永川区司法局创新法律援助工作模式 打造便民服务品牌
发布时间:2018-05-17 10:47
一是针对特殊人群创建上门服务机制,对残疾人、年老体弱者等丧失行走能力的特殊对象提供电话预约上门服务。在接到特殊困难群众电话预约上门服务申请后,对符合申请条件的援助申请人,安排工作人员上门提供法律援助服务。
    二是建立常态化的“法援下乡,服务上门”便民服务机制,结合每月“党员统一活动日”活动,不定期组织援助工作人员进乡镇、进村居、进院坝,向基层人民群众提供一对一、面对面的咨询服务,宣传法律援助法规及办理条件和程序,对符合援助条件的申请实行现场受理,确保便民服务落到实处,切实为基层群众排忧解难。
    三是坚持实施律师值班制度。指派5至10名经验丰富的社会专职律师或者法律服务工作者在援助中心窗口轮流值班,确保援助窗口有专人负责法律援助咨询、受理、审查工作。选派具有丰富执业经验的律师负责接听“12348”热线电话,解答群众法律咨询,受理困难群众法律援助申请。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户