! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 法律援助 > 要闻动态 >
南岸区司法局成立法律援助专业队伍
发布时间:2018-01-24 15:41
为推进法律援助专业化建设、提高法律援助工作质量,南岸区司法局近日通过推荐和自愿报名的方式,在全区律师事务所和基层法律服务所选拔合适人员,组建了法律援助专业队伍。区司法局根据法律援助工作的实际需要和业务专长对候选人进行审核,最终确定了50名志愿者,其中包括44名社会律师及6名基层法律服务工作者。
    南岸区法律援助专业队伍将负责区法律援助中心工作接待、窗口值班,负责“12348”热线服务咨询,接受指派办理法律援助案件,深入辖区各街镇、村社进行法律宣传,从事与法律援助公益事业有关的志愿服务工作。

    法律援助专业队伍的成立,将进一步强化法律援助工作的质量,规范法律援助队伍建设,为法律援助点援制打好基础。同时也是加强南岸区司法行政工作的一项重要举措,切实发挥法律援助促进公平正义、维护社会和谐稳定的作用,为弱势困难群众提供方便、快捷、优质、高效的法律服务。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 技术支持:悟空科技 ICP备案编号:渝ICP备05002777号
您是第:位用户